Перед началом сборки обязательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией. Стеллаж поставляется в разобранном виде несколькими упаковочными местами: - полки; - стойки; - фурнитура. Сборку стеллажа необходимо вести на ровной горизонтальной поверхности. Необходимо обратить внимание на то, что в тех местах, где установка болта производится через отверстия в стойке, под головку болта ставится дополнительная шайба (рис.7).
Последовательность сборки:
1. На каждую из стоек установить по одному подпятнику. Подпятник вкладывается внутрь стойки и крепится двумя болтами (рис. 1).
2. Определить места установки полок на стойке (определяется потребителем) и нанести отметки (например, маркером). Места установки полок удобно рассчитывать по количеству отверстий между ними.
3. В местах установки верхней и нижней полок на стойке стеллажа в двух направлениях устанавливаются уголки усиления (8 шт. на каждую полку), и каждый предварительно крепится одним болтом (рис.1). На промежуточные полки уголки не устанавливаются.
Далее сборка стеллажа осуществляется в горизонтальной плоскости.
4. Две стойки укладываются горизонтально, и к ним в местах установки уголков усиления крепятся нижняя и верхняя полки (рис.2).
5. На установленные полки сверху накладываются стойки, предварительно собранные в соответствии с п.п. 1-3, и закрепляются аналогичным образом (рис.3).
6. Производится установка промежуточных полок. 7. Стеллаж переворачивается на другую сторону или ставится вертикально (в зависимости от его устойчивости) и производится установка недостающего крепежа (рис.4). Внимание: при затягивании болтовых соединений предварительно необходимо проверить правильность геометрии конструкции (отсутствие перекосов, схожесть диагоналей).
8. В случае необходимости сборки стеллажа высотой более2,5 мстойки наращиваются посредством установки дополнительной секции. Она крепится к стойке через переходник. Эта операция производится совместно с операцией по п.1 (рис.5).
9. В случае комплектования стеллажа задней и боковыми стенками собранные предварительно стенки (рис.6) устанавливаются в зазоры между стойками и уголками усиления при ослабленных болтовых соединениях на них (рис.7). После установки стенок болтовые соединения затягиваются.
10. После выполнения всех операций стеллаж устанавливается в вертикальное положение, выравнивается и производится затяжка всех болтовых соединений Внимание! Условия гарантии производителя.
- Нижняя полка должна находиться на расстоянии от пола не более 30 см.
- Усиливающие уголки устанавливаются на нижней и верхней полках в двух направлениях (в двух взаимно перпендикулярных вертикальных плоскостях).
- Не допускается наращивание стоек стеллажа высотой более 3 м.
- При сборке нескольких секций стеллажа в единую линию рекомендуется каждую промежуточную опору собирать из двух стоек так, чтобы на каждую секцию приходились по четыре “свои” стойки. В противном случае, при сборке «лентой» (шесть стоек на две секции) заявленная грузоподъемность снижается до 370кг с использованием стоек серии МС-750 и 450кг – сток серии МС-900.
- Максимальная нагрузка на одну секцию стеллажа 750кг - со стойкой «МС-750» и 900 кг - со стойкой «МС-900», независимо от количества полок в одной секции.
Максимальная нагрузка на одну полку серии «МС» шириной 1200мм составляет 80кг, шириной 1500мм – 60кг, с размерами 1500*600мм – 100кг, полки остальных размеров – 120кг. Максимальная нагрузка на одну полку серии «МС-200» составляет 200кг.
- При использовании регулируемых по высоте подпятников не допускается нагрузка, превышающая 500кг на секцию.
- Заявленная грузоподъемность указана при условии нагрузки равномерно распределенной по всей ширине полки.
- При нагрузке свыше 750кг на секцию обязательна установка крестовин жесткости и уголков на все полки для защиты стеллажа от бокового смещения.
- При сборке стеллажа высотой более 2,5м обязательно крепление секции к стене.
- Запрещается вставать на полки ногами, облокачиваться и прилагать воздействие иной внешней силы на стеллаж.
- Категорически запрещается передвигать секции стеллажа, находящиеся под нагрузкой.
Нарушение любого из указанных выше пунктов влечет за собой снятие гарантии производителя.
|